Главная
    Об округе
    Почетные граждане
    Егоров Виктор Петрович

12.jpgЕгоров Виктор Петрович родился 23 октября 1951 года в городе Партизанске Приморского края.

После окончания средней школы № 1 г. Партизанска в 1969 году поступил на лечебный факультет Владивостокского медицинского института и проходил обучение до 1975 года.

С 1975 года по 1976 год обучался в интернатуре по специальности «Хирургия» на базе Партизанской городской больницы.

В период с 1976 года по 1978 год работал врачом-хирургом, затем заведующим приемным отделением Партизанской городской больницы. С 1978 года по 1979 год - главным врачом Лазовской   центральной районной больницы. С 1979 года по 1992 год работал врачом-хирургом Уссурийской объединенной больницы. В 1992 году Виктор Петрович был назначен заведующим отделом здравоохранения администрации города Уссурийска. В сентябре 1993 года он вернулся в Уссурийскую объединенную больницу на должность врача-хирурга 1 хирургического отделения. С 2006 года по настоящее время работает заведующим хирургическим отделением КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» СП «Городская больница».

Виктор Петрович в совершенстве владеет методиками проведения сложных современных операций. В 2003 году внедрил в практику новые методы оперативного лечения гнойного перитонита, в 2004 году - экстренной периоперационной антибиотикопрофилактики, что позволило снизить послеоперационные осложнения.

За огромный вклад в развитие хирургической службы города Уссурийска и Приморского края, высокие показатели в работе в 2014 году Виктору Петровичу Егорову присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

За значимый вклад в развитие здравоохранения Приморского края награжден многочисленными грамотами и благодарностями федерального, краевого и муниципального уровня.

Является победителем Х Всероссийского конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший хирург» в 2011 году, конкурса Уссурийского городского округа «Человек года» в 2018 году, а также Краевого конкурса «Приморье и люди» в номинации «Во имя жизни» в 2018 году.

На основании решения Думы Уссурийского городского округа от 27 июля 2021 года № 441 Егорову Виктору Петровичу присвоено звание «Почетный гражданин Уссурийского городского округа».

Страница изменялась 25.10.2023 14:13:54