Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Встречи со старостами сёл Уссурийского городского округа проводит Евгений Корж

    Встречи со старостами сёл Уссурийского городского округа проводит Евгений Корж

    В связи с непростой эпидемиологической ситуацией ранее запланированные встречи с населением сельских территорий отменены.

    Раковская территория стала первой, где глава Уссурийского городского округа провел встречу с сельскими активистами. Старосты трех населенных пунктов Боголюбовки, Раковки и Глуховки пришли в отдел по работе с территориями, чтобы пообщаться с главой и рассказать о своих проблемах.


    IMG_9865.jpg

    В селе Раковка жители пожаловались на состояние мостика на улице Садовой.

    «В дожди дома, в которых проживают 11 человек, остаются без транспортного сообщения, а там живут одни старики!», – сообщила староста села Ирина Калинина.


    IMG_9853.jpg

    Евгений Корж дал поручение начать проектирование нового объекта на этой улице. Спросила староста села и о ремонте улицы Украинской.

    «В прошлом году в Раковке отремонтировали две улицы, в этом году у нас в планах дорожный ремонт в других населенных пунктах, в Уссурийском городском округе их 37, – отметил глава. – Но ямочный ремонт мы обязательно выполним».


    IMG_9850.jpg

    В селе Глуховка одна из проблем – отсутствие качественного водоснабжения. Староста села Юлия Грудина спросила главу, когда придет чистая вода?

    «В прошлом году мы разработали проектно-сметную документацию на строительство водопровода, она получила положительное заключение госэкспертизы, подали заявку на финансирование из краевого бюджета, – акцентировал глава Уссурийского городского округа. – Как только средства поступят, готовы приступить к строительству. Это не займет много времени».

    Вопросы по качественному водоснабжению задавали и на Кондратеновской территории. В селе Долины это большая проблема.

    «Может, есть возможность провести водопровод из села Заречного? Между нашими селами всего 3,5 километра, – спросила староста села Светлана Подхудинова. – Мы понимаем, из города строить водопровод затратно, а скважину не сделаешь – в селе нет нормальной воды».

    Евгений Корж дал поручение управлению по работе с сельскими территориями проработать этот вопрос.

    Самая большая проблема, которая волнует жителей многих сёл, это состояние межпоселковых дорог. Краевые службы несвоевременно профилируют дорожное полотно между Глуховкой и Раковкой, в сторону Боголюбовки, в Красный Яр, Линевичи, поселок Партизан. Есть вопросы и к тем службам, что следят за дорогами внутри населенных пунктов.

    IMG_9915.jpg

    «В нашем селе после прокладки газопровода в ужасном состоянии улицы Речная и Семеновская, – рассказала староста села Каменушка Марина Санчило. – Посодействуйте, пожалуйста, чтобы газовики восстановили нарушенное благоустройство».

    Все вопросы, которые задали старосты сёл, взяты на контроль. Сегодня глава Уссурийского городского округа Евгений Корж посетит еще две территории – Алексей-Никольскую и Пуциловскую.

    Напомним, встречи с населением Уссурийского городского округа Евгений Корж проводит пять лет подряд. В этом году в связи с угрозой распространения коронавируса все собрания жителей отменены. Свои просьбы и пожелания главе округа жители сельских территорий могут передать через старост сёл.

    31.01.2023 года | 488 просмотров