Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Вера Щербина: Врачи и инженеры могут получить жилье во Владивостоке по конкурсу «Столица молодых»

    Вера Щербина: Врачи и инженеры могут получить жилье во Владивостоке по конкурсу «Столица молодых»

    Победители конкурса «Столица молодых» смогут арендовать и выкупать жилье во Владивостоке на льготных условиях. Прием заявок от кандидатов идет весь апрель. Попробовать свои силы предлагают гражданам РФ в возрасте от 18 до 35 лет. Подробнее об условиях участия рассказала первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина.


    – В Приморье стартовал конкурс «Столица молодых». Вера Георгиевна, каковы его цели и задачи?


    – Владивосток и Москва – две Молодежные столицы России в 2024 году. У нас разработан целый комплекс мероприятий образовательного, просветительского, развлекательного характера, направленных на выявление, поддержку, привлечение талантливой молодежи в регион.


    Конкурс проводится в рамках плана мероприятий Молодежной столицы России и называется очень символично – «Столица молодых». Победители получат 25 квартир, расположенных в новом арендном доме во Владивостоке. Дом уже сдан. Квартиры будут распределены по итогам конкурса.


    – Кто может принять участие в конкурсе? Каковы требования к образованию, возрасту, месту проживания, квалификации?


    – Конкурс рассчитан на специалистов социальной сферы, экономики, молодежной политики или государственной гражданской и муниципальной службы. Принять участие могут молодые люди со всей России с высшим или средним профессиональным образованием в возрасте от 18 до 35 лет, не имеющие собственной жилой недвижимости.


    Наша главная цель – сократить отток населения из Приморского края и в целом с Дальнего Востока. Поэтому ставка делается, в первую очередь, на молодежь, проживающую непосредственно в нашем регионе. Кроме того, нам бы хотелось вернуть тех ребят, которые уехали учиться в западные регионы России.


    Стать участником конкурсного отбора может любой желающий, подходящий по всем вышеуказанным критериям.


    – Есть ли определенный перечень вакансий или предприятий, куда нужно трудоустроиться?


    – Необходимо прийти работать в отрасли экономики, молодежной политики, социальной сферы или государственной гражданской и муниципальной службы. Для удобства поиска работы министерством профессионального образования и занятости населения Приморского края подготовлен перечень вакансий на предприятия соответствующих отраслей, куда можно трудоустроиться.


    Специалисты могут работать не только в бюджетной сфере, но и в реальном секторе экономики. Мы будем отбирать по квалификации, желанию здесь работать и что-то менять в той отрасли, где человек планирует работать.


    – Можете сказать, кто именно нужен сегодня в Приморье?


    – В крае требуются и медицинские работники, и педагогические, и IT-специалисты, и инженеры – у нас есть довольно широкий спектр профессий, на которые открыты вакансии. Думаю, каждый может познакомиться и попробовать подобрать что-то для себя.


    – Как принять участие в конкурсном отборе?


    – Для того, чтобы принять участие, кандидату необходимо отправить электронную заявку, состоящую из анкеты и портфолио, а также сделать видеовизитку, где необходимо рассказать, почему он хочет жить и работать именно в Приморском крае, как он видит траекторию своего профессионального развития на ближайшие пять лет, рассказать о своих хобби.


    Все необходимые файлы необходимо отправить до 30 апреля на почту краевого департамента по делам молодежи. Подробная информация о конкурсе на официальном сайте: владивосток2024.рф. Сильнейших участников отберет конкурсная комиссия. Победителям в торжественной обстановке вручат ключи от квартир.


    – Когда планируется объявить победителей конкурса? Решено ли уже, сколько их будет? В какой срок после победы на конкурсе нужно трудоустроиться?


    – Список победителей будет оглашен уже 13 мая. По итогам конкурса будет определено количество победителей, с которыми будет заключен договор коммерческого найма. Если победитель не будет трудоустроен по необходимым направлениям, ему необходимо трудоустроиться до 1 июля 2024 года.


    – Можно ли выкупить жилье, которое предоставляется по итогам конкурса? Есть ли в этом случае какие-либо льготы?


    – Спустя год проживания арендатору будет предоставлено право выкупа арендного жилья, в том числе и с возможностью использования льготного ипотечного займа АО «Корпорация развития жилищного строительства».


    – На какой территории Приморья нужно трудоустроиться? Это Владивосток или весь край?


    – Трудоустроиться необходимо во Владивостоке, так как квартиры будут предоставлены именно в столице Приморского края. Мы хотели бы привлечь как можно больше молодых специалистов именно в этот город – в Молодежную столицу России – 2024, предоставив им здесь комфортные условия для реализации, развития карьеры и жизни в Приморье в целом.

    15.04.2024 года | 128 просмотров