Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    В Уссурийске продолжается борьба с неформальной занятостью

    В Уссурийске продолжается борьба с неформальной занятостью

    С начала года специалисты отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО, налоговой инспекции, Фонда социального страхования провели 10 рейдовых мероприятий, в ходе которых были проверены 60 хозяйствующих субъектов. В результате проверок выявлено 10 работодателей, нарушающих трудовое законодательство.

    В ходе последнего рейда, который состоялся 12 марта, были зафиксированы три организации, где с работниками не были заключены трудовые договоры. Предприниматели, допустившие нарушения, были приглашены на заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения и легализации «серой» заработной платы, но на профилактическую беседу они не явились.

    «Информация о предпринимателях, которые не пришли на заседание, будет передана Государственной инспекции по труду в Приморском крае, – пояснила начальник отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО Елена Сонина. – Каждый сотрудник, с первого дня, как он приступил к работе, должен быть оформлен надлежащим образом. За нарушение трудового законодательства работодатели привлекаются к административной ответственности».

    Также Елена Владимировна добавила, что снижая издержки на оплату труда и фактически уходя от отчислений в Пенсионный фонд, а также в фонды социального и медицинского страхования, предприниматели и руководители предприятий уменьшают налоговые платежи, причем незаконным путем. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

    Выплаты в «конвертах» существенно снижают уровень социальной защищенности граждан, лишая их пособия по нетрудоспособности. Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

    Отметим, что рейдовые мероприятия по выявлению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды проводятся в Уссурийском городском округе регулярно.

    Напомним, специалисты отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО готовы оказать любую методическую помощь предпринимателям в части оформления трудовых договоров. Обращаться можно по адресу: Некрасова, 66, кабинеты 315, 316, телефон: 33-64-64.

    31.03.2020 года | 109 просмотров