Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Уссурийцы смогут благоустроить придомовые территории за счет «народного бюджета»

    Уссурийцы смогут благоустроить придомовые территории за счет «народного бюджета»

    Выбрать объекты для реконструкции жителям Уссурийска предложат в день голосования по поправкам в Конституцию России, с 25 июня по 1 июля. На реализацию приоритетных инициатив из краевого бюджета направлено 55 млн рублей.


    За счет «народного бюджета» можно отремонтировать дороги во дворе, сделать парковочные карманы, обустроить детскую или спортивную площадку, наладить освещение и решить многие другие проблемы, которые сегодня волнуют жителей многоквартирных домов.


    «Мой двор, как и соседний, полностью разбит, причем давным-давно. Ничего удивительного, здесь находится офис крупной компании и полгорода ездит сюда на работу. Дорога превратилась в колдобины. И таких проблемных дворов в Уссурийске немало. Проект «Народный бюджет» - реальный шанс привести их в порядок», - отметила Ольга Мясоедова, житель дома №55 на улице Суханова.


    С проблемами такого рода сталкиваются собственники жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных как в центре города, так и в удаленных от него микрорайонах.


    «Дороги в нашем дворе разбиты, отливы засорены, когда идет дождь, образуются лужи по полметра глубиной. Невозможно ни пройти с коляской, ни подъехать на машине. Люди подсыпают дорогу самостоятельно, но результата хватает ненадолго. Я уже не говорю о детской площадке, она тоже в плачевном состоянии», - поделились жители дома № 25 на улице Карбышева.


    Сегодня каждый неравнодушный житель города имеет возможность внести свой вклад в распределение бюджетных средств. Для этого нужно прийти на свой избирательный участок в период с 25 июня по 1 июля и проголосовать за самый перспективный проект благоустройства. Финансирование получат те инициативы, которые письменно одобрит большинство участников голосования.


    Напомним, средства «народного бюджета» можно направить на реализацию одного из четырех проектов благоустройства городской среды: капитальный ремонт дворовых территорий, улучшение технического состояния фасадов многоквартирных домов, благоустройство общественных территорий или ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

    23.06.2020 года | 155 просмотров