Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Управляющим компаниям Уссурийска помогут с дезинфекцией подъездов

    Управляющим компаниям Уссурийска помогут с дезинфекцией подъездов

    Муниципалитет окажет помощь обслуживающим организациям в приобретении дезинфицирующих средств для обработки подъездов. На дезинфекцию жилых домов будет выделена субсидия из краевого бюджета.

    Согласно решению оперативного штаба по предупреждению коронавируса в Приморском крае, управляющие компании обязаны проводить дополнительную уборку и дезинфекцию мест общего пользования в жилых домах.

    В среднем по Приморскому краю на приобретение дезинфицирующих средств для мытья мест общего пользования в жилых домах потребуется около 11 миллионов рублей в месяц. Расходы на санитарную обработку подъездов, а их в Приморском крае около 62 тысяч, никоим образом не должны ложиться на жителей региона. За этим будут следить государственная жилищная инспекция и муниципальные службы. На приобретение дезинфицирующих препаратов будут заложены средства в краевой субсидии, направленной на сбалансированность местных бюджетов. А это, в том числе, и деньги, запланированные на подобные чрезвычайные ситуации.

    В Уссурийском городском округе контроль за выполнением санитарной обработки в многоквартирных домах осуществляет административная комиссия. Специалисты ежедневно проверяют, насколько качественно выполнена уборка лестничных площадок, стен и дверей. Кроме того, на предмет дезинфицирующей обработки обследуют поверхности перил, подоконников и почтовых ящиков.

    Для отработки жалоб на некачественную санитарную обработку подъездов для горожан создана «горячая линия». За два дня от жителей Уссурийска поступило 25 звонков. В официальные аккаунты администрации УГО обратились 56 человек.

    Шесть административных комиссий уже обследовали более 40 домов. В список проверяемых подъездов вошли и те адреса, по которым жаловались горожане.

    В результате рейдов составлено 27 актов. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Согласно пункту 3 статьи 3.13 №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» следует наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

    Напомним, о некачественной санитарной обработке подъездов многоквартирных жилых домов можно сообщить по телефону «горячей линии»: 33-67-81, с 14.00 до 17.00.

    31.01.2023 года | 378 просмотров