Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Приморская команда участников СВО планирует выступить на чемпионате России по следж-хоккею

    Приморская команда участников СВО планирует выступить на чемпионате России по следж-хоккею

    Новая хоккейная команда появилась в Приморье. Ее организовали участники специальной военной операции при поддержке регионального Центра адаптивного спорта и краевого министерства физической культуры и спорта. Хоккеисты проводят регулярные тренировки. В следующем году ребята намерены выступить на чемпионате России по следж-хоккею.

    На ледовой площадке – участники специальной военной операции, награжденные орденами и медалями за проявленные на передовой мужество и доблесть. Восстановившись после тяжелых ранений, они решили создать команду по следж-хоккею. Тренировки идут уже второй месяц на ледовой арене «Ice Park» в поселке Шмидтовка Надеждинского района.

    Инициатор создания команды – Антон Гагарин, родился и вырос во Владивостоке. После лечения в госпитале вернулся в родной город.

    «Один мой товарищ предложил для реабилитации заняться именно следж-хоккеем. Начинал в Санкт-Петербурге, приехал сюда, и оказалось, что здесь этот вид спорта не развит. Познакомился с другими парнями, которые, как и я, получили ранения и остались без одной ноги. Ребята также втянулись в этот вид спорта, им нравится. Было бы неплохо, если бы нас поддержали те люди, которые вольются в наш коллектив, мы их тоже поддержим. У нас здесь очень дружественная обстановка, все друг другу помогают. Мы все вместе как одна команда, как единый механизм. Для начала наша цель – это научиться играть в следж-хоккей, подготовить свой организм. В дальнейшем, конечно же, выйти на Россию и там зарекомендовать себя как команду от региона, чтобы все люди знали, что во Владивостоке и Приморском крае есть команда, которая может навести шороху. А можем замахнуться и на Паралимпиаду», – сообщил он.

    Нападающий команды Дмитрий Чиркунов познакомился с Антоном в госпитале, и благодаря ему тоже начал заниматься следж-хоккеем.

    «Некоторые сложности пока есть, нужно привыкнуть к профессиональным саням, которые от любительских отличаются шириной лезвий, но все приходит с опытом. Настрой в нашей команде очень боевой, хочется вывести хоккей на высокий уровень и участвовать в чемпионате России, думаю, что общими усилиями мы добьемся этого результата», – добавил Дмитрий.

    В составе команды также тренируются Владимир Слепов и Юрий Нехожин. Пока хоккеисты скатываются и усиленно занимаются. Всех их объединяет общая цель и уверенность в ее достижении.

    «Мы стараемся помогать ребятам, организовали для них отдельную сушильную, сейчас делаем камеру хранения инвентаря, чтобы было удобно пользоваться. Это люди, которые защищали нашу страну, и мы будем всячески способствовать им в развитии команды, следж-хоккей развит уже по всей стране», – отметил директор спортивного комплекса «Ice Park» Николай Лысенко.

    С инициативой Антона Гагарина о создании в Приморье команды по следж-хоккею в Центр адаптивного спорта обратились председатель регионального отделения «Союз морских пехотинцев и семей погибших защитников Отечества» Владимир Моисеев и начальник штаба всероссийского общественного движения «Память» Владимир Барданов. Предложение нашло поддержку в краевом министерстве физической культуры и спорта.

    Хоккеистам предоставили все необходимое: экипировку, инвентарь, помогли организовать тренировочный процесс на ледовой арене.

    «В ближайшее время к команде присоединятся еще трое хоккеистов – участников СВО. Планируем докупить ребятам инвентарь, увеличить количество тренировочных часов и пригласить профессионального тренера», – обозначил директор Центра адаптивной физической культуры и спорта Приморского края Александр Цыбульский.

    По словам руководителя, в учреждении получают информацию о военнослужащих, вернувшихся после тяжелых ранений домой.

    «Отделения нашего центра открыты по краю, сотрудники приходят к участникам спецоперации и приглашают их заниматься спортом. У нас также есть психологи, которые работают с ними, чтобы показать, что жизнь продолжается и с их травмами», – добавил он.

    Напомним, Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта осуществляет спортивную подготовку по направлениям: спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), спорт слепых, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт глухих.

    Дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно заниматься лечебной физкультурой и различными видами спорта: баскетболом, регби и танцами на колясках, бочча, бадминтоном, настольным теннисом, легкой атлетикой, парусным спортом, греблей, плаванием, мини-футболом, голболом, стрельбой из лука, пауэрлифтингом, следж-хоккеем.

    Дополнительная информация – по телефонам: 8 (423) 246-96-10, 8 (914) 702-84-45, а также на официальном сайте www.invasport-prim.ru .

    20.11.2023 года | 166 просмотров