Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Порядок перемещения домашних животных через таможенную границу Евразийского экономического союза

    Порядок перемещения домашних животных через таможенную границу Евразийского экономического союза

    Общие привила перемещения домашних животных через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) регламентированы Едиными ветеринарными требованиями, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 No 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» (далее – Единые ветеринарные требования).


    В соответствии с гл. 15 Единых ветеринарных требований домашнее животное, в случае его перемещения между государствами-членами ЕАЭС, должно быть клинически здоровым и находиться на территории, свободной от заразных болезней животных, в том числе от бешенства и туберкулеза –в течение последних 6 месяцев, от сибирской язвы – в течение последних 20 дней.


    Не позднее чем за 20 дней до отправки домашних животных необходимо вакцинировать, в том числе против бешенства, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев. 


    При этом в соответствии с письмом Россельхознадзора от 26.05.2020No ФС-НВ-7/15107 «О перемещении по территории России и вывозе в третьи страны не вакцинированных от бешенства плотоядных» перемещение не вакцинированных плотоядных допускается только в сопровождении ветеринарного сертификата, гарантирующего соответствие животных установленным требованиям. 


    По общим правилам за перевозку домашних животных в общем случае понадобится заплатить. Плата за перевозку собак-проводников не взимается, однако инвалиды могут провозить их с собой при наличии документа, подтверждающего специальное обучение таких собак.

    15.04.2024 года | 182 просмотра