Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Курить – здоровью вредить!

    Курить – здоровью вредить!

    Табакокурение — вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок или кальяна. Курение оказывает колоссальное отрицательное влияние на здоровье курильщиков и окружающих лиц.

    Согласно статистике ВОЗ табакокурение является причиной 7 000 000 случаев смерти ежегодно. Более 80% курящих живёт в странах с низким и средним уровнем дохода. И именно эти люди наиболее подвержены заболеваниям, связанным с табаком и смертностью.

    Необходимо помнить, что каждая выкуренная сигарета семимильными шагами приближает Вас к ишемической болезни сердца, сосудистым заболеваниям, возникновению тромбов, инфаркту или инсульту, риск которых у курильщиков повышается вдвое, в сравнении с некурящими людьми. Помимо сердечных проблем вредная привычка грозит следующими проблемами:

        в значительной степени повышается риск онкологических заболеваний. От канцерогенов, содержащихся в табачном дыме, страдают не только гортань, трахея, бронхи и лёгкие, но и почки, печень, поджелудочная железа, кишечник и другие, жизненно важные органы;
        курильщики чаще сталкиваются с изжогой, язвой и злокачественными опухолями желудка, гортани, языка;
        курение зачастую приводит к остеопорозу, то есть повышенной хрупкости костей. Особенно недугу подвержены женщины;
        страдает репродуктивная функция. Курение является одним из факторов возникновения женского бесплодия и причиной внезапной смерти новорожденных.

    Отказ от курения даёт возможность увидеть жизнь с другой стороны. Человек освобождается от постоянных навязчивых мыслей, где взять сигареты, где покурить. Он просто перестает ломать голову по этому поводу и живет полноценной жизнью, где нет места никотиновому паразиту. В результате отказа от курения:  

        ощущается прилив энергии; падает уровень холестерина в крови;
        нормализуется репродуктивная функция у женщин, шансы родить здорового ребенка увеличиваются;
        зрение становится лучше, т.к. нормализуется состояние сосудов глазного дна;  
        иммунная система начинает лучше работать;
        внешний вид человека становится более здоровым, кожа не испытывает кислородного голодания.

    Советы для тех, кто хочет отказаться о курения:

    •    когда решаете отказаться от курения, думайте о том, что вместо него Вы приобретаете: здоровье своё и своих близких, экономию денег. Отказ от курения уже через 6 месяцев положительно скажется на вашем здоровье;
    •    наметьте заранее день отказа о курения;
    •    прекращайте курить сразу, не пытаясь сначала снизить число сигарет или перейти на «лёгкие» сигареты, так как доказано, что идея уменьшения вреда курения – это лишь «фикция», которая только мешает решительно с ним покончить;
    •    старайтесь избегать ситуаций, провоцирующих курение, в том числе общества курящих людей;
    •    вознаграждайте себя за каждый пройденный этап чем-то приятным;
    •    преодолению желания закурить помогает занятость интересным и полезным делом, жевательная резинка;
    •    после отказа от курения наступает улучшение вкусовой чувствительности, возможно повышение аппетита, что ведёт к увеличению массы тела в первые                        2-3 месяца, поэтому постарайтесь употреблять в пищу низкокалорийные продукты, повысьте свою физическую активность, обычно в течение года после отказа от курения вес тела приходит к исходному;
    •    не отчаивайтесь, если произошёл срыв. При повторных попытках шансы на успех возрастают;
    •    обратитесь к врачу за помощью в отказе от курения. Он может назначить лекарственную поддержку, что снизит симптомы отмены, следуйте его советам.

    Сделайте выбор в пользу жизни, а не табака!!!

    03.08.2022 года | 164 просмотра