Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Гаражная амнистия

    Гаражная амнистия

    Для урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, в Правительство Российской Федерации

    внесен проект федерального закона, с принятием которого у граждан, не имеющих документы на гаражи, появится возможность оформить их в собственность.


    Сегодня в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о более 70 000 гаражах и гаражных постройках, поставленных на государственный кадастровый учет в Приморском крае. Однако существующие и не оформленные в установленном порядке объекты гаражного назначения значительно превышают указанное количество.


    В целом, согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, по всей стране незарегистрированными остаются более 3 млн гаражей.

    Для урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, в Правительство Российской Федерации внесен проект федерального закона, с принятием которого у владельцев, не имеющих документов на гаражи, появится возможность оформить их в собственность, а также приобрести участок под ними.

    Законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение гаражом: это длительное добросовестное использование, документы, подтверждающие оплату различных платежей при эксплуатации, выплата пая в гаражном кооперативе, ранее полученное решение о распределении гаража и т д. 


    Кроме того, субъекты Российской Федерации смогут установить дополнительный перечень документов, который позволит гражданам приобрести право на землю под гаражом.


    Согласно законопроекту, вступление в силу нового порядка ожидается в 2021 году.

    17.02.2020 года | 167 просмотров