Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Уссурийцы напишут Большой этнографический диктант

    Уссурийцы напишут Большой этнографический диктант

    Международная просветительская акция пройдет с 3 по 8 ноября 2022 года в седьмой раз.


    В преддверии Дня народного единства жители Уссурийска присоединятся к масштабному ежегодному проекту. Им предстоит ответить на вопросы, позволяющие оценить общий уровень этнокультурной грамотности. 


    Участниками акции могут стать жители России и зарубежных стран независимо от возраста, образования, вероисповедания и гражданства. Рабочие языки Диктанта - русский, английский, испанский. Задания для участников до 16 лет состоят из 20 общефедеральных вопросов. Для участников старше 16 лет - из 30 вопросов: 20 общих для всех;10 уникальных для каждого субъекта России, а для заграничных площадок - посвященные местам, связанным с Россией за пределами Российской Федерации. Более подробную информацию о «Большом этнографическом диктанте» можно узнать на сайте https://miretno.ru.


    Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте Диктанта до 11 ноября 2022 года.


    Отметим, диктант впервые прошел 4 октября 2016 года. В нем приняли участие 90000 жителей России. В 2021 году к акции присоединились более 2,5 миллионов человек из всех регионов России и 95 стран мира. Диктант писали на всех континентах, а самой экзотической площадкой стала Международная космическая станция.


    Напомним, цель VII Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» – привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Это знание способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, а также поднимает уровень этнографической грамотности населения.

    03.10.2022 года | 65 просмотров