Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Первый случай заражения «омикроном» выявлен в Приморье

    Первый случай заражения «омикроном» выявлен в Приморье

    Во Владивостоке в пятницу, 21 января, выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон» новой коронавирусной инфекции. Заболевший за пределы региона не выезжал и не был вакцинирован.

    По информации территориального управления Роспотребнадзора, новый штамм вируса выявлен у 33-летнего жителя Владивостока, который является офисным работником. По данным пациента, с нового года он не выходил на работу, не выезжал за пределы региона и не был вакцинирован от COVID-19.

    «Заболевание протекает в легкой форме по типу ОРВИ. Больной получает лечение и чувствует себя удовлетворительно», – сообщили в ведомстве.

    Также сообщается, что установлены лица, контактировавшие с пациентом – они изолированы и протестированы. Эпидемиологическое расследование продолжается, ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора.

    «Первый случай в Приморье зафиксирован. Сейчас жители региона должны особенно заботиться о своей безопасности – строго соблюдать масочный режим, при первых острых признаках респираторного заболевания – оставаться дома», – сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края.

    Ранее региональный оперативный штаб сообщал, что идет подготовка к увеличению количества заболевших COVID-19. Готовится резервный коечный фонд, госпитали дооснащаются кислородом и медикаментами, усиливаются персоналом поликлиники, формируются группы волонтеров из числа студентов профильных учебных заведений.

    Ситуация с коронавирусной инфекцией в Приморье остается напряженной. Ежедневно регистрируется по 350 и более новых случаев заболевания. За весь период пандемии заразились 108 220 человек, не справились с опасной инфекцией – 1 659 человек, из них семь – за последние сутки.

    21.01.2022 года | 131 просмотр