Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Паводковая ситуация в Уссурийске остается напряженной

    Паводковая ситуация в Уссурийске остается напряженной

    В Уссурийском городском округе в зоне подтопления оказалась территория, прилегающая к Солдатскому озеру, парк «Зеленый остров», а также участок дороги Уссурийск – с. Утесное. Вода подступает к жилым домам. На месте дежурят спасатели и посты ДПС.


    5.jpg


    3.jpg

    В районе Семи ветров развернуты водоналивные дамбы. На территории детского сада № 7 установлена мотопомпа для откачки воды из подвальных помещений образовательного учреждения.


    2.jpg


    Вода в реке Раздольная продолжает прибывать. За день, 9 сентября уровень воды поднялся на 13 см.


    В селах округа паводковая ситуация постепенно стабилизируется. Вода в реках Борисовка и Кугуковка идет на спад, за сегодня уровень снизился примерно на 40 см. Восстановлено транспортное сообщение с селом Яконовка, специалисты дорожных служб уже прогрейдеровали данный участок проезжей части. Свободна для движения всех видов транспорта и дорога на Пуциловской территории. Остаются переливы на межпоселковых дорогах Борисовка - Кугуки, Линевичи - Утесное. Там организована переправа с помощью тяжелой техники.


    В связи с развитием дождевого паводка на реке Раздольная, интенсивным притоком воды с территории КНР, создается угроза достижения уровнем воды отметок опасного гидрологического явления 9 сентября на реке Раздольная на приграничной территории в Октябрьском районе, 9-10 сентября в среднем и нижнем течении р. Раздольной на территории Уссурийского и Надеждинского районов. Угроза подтопления сельхозугодий, участков автодорог, мостовых переходов, пониженных мест в населенных пунктах остается. Пик паводка еще не пройден.


    Специалисты продолжают постоянный мониторинг гидрологической обстановки. В случае необходимости будет развернут пункт временного размещения людей.


    Отметим, если во время паводка произошло подтопление жилого дома, нужно незамедлительно сообщить об этом в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112.


    Напомним, в начале недели Приморский край оказался под властью стихии. Тайфун Хайшен нанес удар по южным районам края и стал причиной разлива рек. Дорожное сообщение с селами округа было нарушено. В УГО введен локальный ЧС на четырех территориях: Борисовской, Пуциловской, Пушкинской и Алексей-Никольской.

    09.09.2020 года | 290 просмотров