Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Молодые семьи Уссурийска спросили Губернатора о Дальневосточной ипотеке

    Молодые семьи Уссурийска спросили Губернатора о Дальневосточной ипотеке

    Во время встречи главы региона с жителями УГО молодые семьи задали интересующие их вопросы по социальной программе льготной ипотеки.


    Льготное ипотечное кредитование дальневосточников набирает обороты. Сегодня 125 семей в Уссурийске уже приняли участие в программе и приобрели квартиры. Спрос на жилье с каждым днем растет, а это стимулирует рост цен. Молодые семьи выразили обеспокоенность тем, что не могут позволить себе приобрести новую квартиру достаточной площади. Снижается количество жилья в новостройках, подходящих под условия данной социальной программы. Многие застройщики уже распродали все свои квартиры.


    С вопросом к Губернатору Приморья обратилась жительница Воздвиженки Ольга Штырина: «Нас, как молодую семью, интересует новая программа Дальневосточной ипотеки. Но сложность в том, что с учетом нынешней стоимости жилья первоначальный взнос в 20% слишком высок. К сожалению, приобретение жилья на вторичном рынке в границах города программой не предусмотрено. Хотелось бы узнать, будут ли какие-то изменения по данному вопросу?»


    Глава региона отметил, что избежать проблемы высокой стоимости жилья и его нехватки поможет наращивание объемов жилищного строительства. Для этого в Уссурийске есть все условия.


    «Чтобы снизить застройщикам стоимость первичных вложений, мы готовы взять на себя часть затрат по созданию инженерной инфраструктуры. Если будет производиться застройка целого микрорайона, то компенсируем и часть затрат на социальные объекты. Это поможет снизить стоимость жилья», - подчеркнул Олег Кожемяко.


    Губернатор также добавил, что регулировать политику ценообразования на рынке недвижимости города необходимо на уровне власти. Для этого следует заключать инвестиционный контракт на строительство объекта недвижимости жилищного назначения между органом местного самоуправления и застройщиком.


    Отметим, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в текущем году планируется увеличить объемы жилищного строительства до 62700 кв. м.


    Напомним, за кредитами по программе «Дальневосточная ипотека» могут обратиться как семейные пары, где возраст обоих супругов до 35 лет включительно, независимо от наличия детей и количества лет, прожитых в браке, так и родители-одиночки не старше 35 лет, имеющие несовершеннолетнего ребенка. Помимо этого, имеется ряд условий для участия в программе: минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости недвижимости; срок кредита от 3 до 20 лет; сумма кредита не более 6 млн рублей. Ипотеку под льготный процент можно оформить до конца 2024 года.

    19.03.2020 года | 152 просмотра