Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Кто может получить мораторий на взыскание налогов

    Кто может получить мораторий на взыскание налогов

    В рамках проработки мер поддержки туристской отрасли в условиях распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV), Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило и направило в Федеральную Налоговую службу перечень налогоплательщиков, которые в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ смогут получить мораторий на взыскания налоговых платежей до 1 мая 2020 года с последующей отсрочкой.

    В указанный перечень вошли:
    - туроператоры,
    - турагенты,
    - организации, осуществляющие экскурсионные услуги,
    - коллективные средства размещения (отели),
    - пляжи и горнолыжные трассы.

    Организации из перечня смогут внести налоговые платежи позже, если это не повлечет нарушения предельных сроков, установленных статьями 46, 70 НК РФ. После поступления итогового списка-подтверждения от ФНС (ориентировочно 26 марта) на сайте Федерального агентства по туризму (https://www.russiatourism.ru) будет запущен сервис проверки по ИНН организаций, вошедших в перечень с возможностью направить свое обращение в случае отсутствия записи.

    На текущий момент, все организации из перечня после подтверждения смогут не платить налоги, так как на них после попадания в список будет наложен мораторий на инкассовые поручения (пени будут начислены, налоги также, но взыскиваться не будут) до 01.05.2020.

    Указанная мера направлена на сохранения денежной массы у предпринимателей отрасли для выплаты зарплаты сотрудникам. Дополнительную информацию также можно получить по телефону горячей линии ФНС 8-800-222-22-22.

    27.03.2020 года | 188 просмотров