Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Хозяйствующим субъектам Уссурийска напоминают о необходимости проведения дератизации

    Хозяйствующим субъектам Уссурийска напоминают о необходимости проведения дератизации

    Анализ эпидемической ситуации по заболеваемости природно-очаговыми инфекционными заболеваниями в Приморском крае за 2019 год показал, что регион является активным очагом таких заболеваний, как клещевой вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз, источником которых являются клещи, а также геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, туляремия, лептоспироз, псевдотуберкулёз, переносчиками которых являются грызуны.


    По итогам прошлого года на территории Приморского края зарегистрировано 374 случая природно-очаговых заболеваний.


    «Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом зарегистрирована на 19 территориях края, при этом превышен краевой показатель на 14 территориях, наиболее значительно в Тернейском, Кавалеровском, Лазовском, Красноармейском и Кировском районах. Наибольшее количество случаев произошло во Владивостоке – 23. Также зарегистрировано 2 случая данного заболевания с летальным исходом. Кроме того, в прошлом году отмечено по одному случаю заболевания лептоспирозом и туляремией, 12 случаев заражения псевдотуберкулезом», - отметила главный Государственный санитарный врач по Приморскому краю. Татьяна Детковская.


    Основным источником заражения людей этими опасными заболеваниями являются грызуны. В 2019 году были исследованы 1262 пробы от грызунов, из которых в 41 пробе выявлены возбудители.


    В целях защиты населения от источников природно-очаговых заболеваний необходимо проведение мероприятий по сплошной дератизации на объектах всех форм собственности на территории Приморского края.


    «Следует регулярно проводить комплексную обработку жилых зданий, помещений, сооружений, лесопарковых зон и территорий населенных пунктов для уничтожения мышей и крыс», - подчеркнула Татьяна Детковская.


    Отметим, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Уссурийского городского округа, предписано в период с 20 апреля по 31 декабря 2020 года обеспечить регулярное обследование и оценку состояния эксплуатируемых объектов с целью учета численности грызунов и определения объемов дератизации. Необходимо также своевременно проводить мероприятия по соответствующей обработке помещений и прилегающих к ним территорий.

    14.05.2020 года | 56 просмотров