Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Евгений Корж поручил ликвидировать несанкционированную свалку на Восходе до конца месяца

    Евгений Корж поручил ликвидировать несанкционированную свалку на Восходе до конца месяца

    Во время очередного выездного совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающих к ним территорий глава Уссурийского городского округа Евгений Корж осмотрел улицы, расположенные в районе Восхода.

    На улице Саперной все кюветы замусорены, пустые пластиковые бутылки и алюминиевые банки лежат на придорожных газонах. По слою пыли можно предположить, что мусор на этой территории не убирали очень давно. 


    IMG_9870.jpg

    «Такое ощущение, что про этот район вы совсем забыли, – сделал замечание своим подчиненным Евгений Корж. – Немедленно убрать весь мусор, и включить улицу Саперную в график уборки!»

    Также замусорены кюветы на улице Комсомольской от Краснознаменной до Тургенева, межквартальный проезд от ул. Теодора Тихого, 20, до ул. Нагорной, участок улицы Инженерной до ул. 2-я Шахтерская, пересечение улиц Общественная и Анучинская. Все эти объекты по поручению главы Уссурийского городского округа будут убраны в ближайшее время.

    За полигоном ТБО участники рейда обнаружили огромную свалку. Земли относятся к лесному фонду, но мусор сюда свозят несознательные горожане и предприниматели. Сразу удалось установить шесть предприятий-нарушителей, среди них – популярное в городе кондитерское предприятие. 


    IMG_9878.jpg

    «Виновных мы накажем по всей строгости, но вот мусор придется убирать за счет бюджета, – прокомментировал глава Уссурийского городского округа. – Предприятию тепловых сетей поручаю ограничить доступ на эту сопку, чтобы никто не смог заехать и выкинуть свои отходы».

    Во время рейда Евгений Корж осмотрел два мостовых сооружения. В прошлом году мост на улице Известковой собирались ремонтировать и даже обустроили объездную дорогу. Но когда подрядчики приступили к работе, стало ясно, что объект нуждается не в ремонте, а в серьезной реконструкции.

    «Сейчас мы проводим предпроектные работы, чтобы разыграть аукцион на подготовку проектно-сметной документации, – отметил директор Службы единого заказчика-застройщика Александр Галицкий. – К реконструкции моста сможем приступить не раньше 2021 года».


    IMG_9877.jpg

    Евгений Корж дал поручение постоянно контролировать качество объездных путей, чтобы от жителей Восхода не поступало жалоб.

    Второй мост на улице ул. Общественной, 130, тоже нуждается в ремонте. Дыры образовались прямо на тротуаре. Глава округа поручил оперативно восстановить пешеходную часть моста.

    Также Евгений Корж по приглашению жителей дома на улице Красина, 95, осмотрел их придомовую территорию.

    «После наводнения 2017 года часть склона оврага сползла, и этот процесс продолжается, – рассказали жители. – Нам необходимо укрепить склон, но сделать это своими силами мы не можем».

    Глава Уссурийского городского округа поручил своим подчиненным продумать, как возвести подпорную стену и установить новое ограждение придомовой территории. Также Евгений Корж дал поручение перенести железобетонную опору, которая стоит посреди детской площадки.

    Напомним, выездные совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающей к ним территории проводятся дважды в неделю. Все поручения, данные во время таких рейдов, находятся на строгом контроле главы Уссурийского городского округа.

    31.01.2023 года | 495 просмотров