Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Дорожные службы борются с гололедом в Уссурийске

    Дорожные службы борются с гололедом в Уссурийске

    Уссурийские улицы с вечера обрабатывают противогололедными реагентами. Проливать дороги специальными составами начали поздним вечером 29 ноября, сразу после получения неблагоприятного прогноза погоды на предстоящие несколько дней.


    Сразу 10 единиц техники АО УПТС вышли на центральные улицы города, чтобы успеть нанести реагенты и не допустить уплотнения снега и образования наката в местах наиболее активного движения транспорта. С 3.00 ночи специалисты приступили к просыпке 20%-ной пескосоляной смесью транспортных развязок, дорожных колец, перекрестков, крутых спусков и тормозных площадок перед светофорами. Всего за минувшую ночь затратили 60 кубометров ПСС и почти столько же реагента.


    Для того, чтобы смесь подействовала, необходимо время. Уже с 10.00 утра коммунальная техника вышла на уборку дорог округа.


    «Весь Уссурийский городской округ поделен на 17 маршрутных карт, одну из которых мы добавили по итогам прошлого снегопада. Снегоуборочная техника работает по всем направлениям в порядке значимости. Так, в первую очередь машины направляются в микрорайоны с наиболее интенсивным движением транспорта. Далее следуют второстепенные дороги и частный сектор. Параллельно бригады рабочих расчищают тротуары, подходы к автобусным остановкам и социально значимым объектам», – отметил заместитель начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО Дмитрий Литвинцев.


    На расчистке муниципальных автодорог задействовано более 30 единиц спецтехники – это грейдеры, тракторы МТЗ, комбинированные дорожные машины. Дороги краевого значения расчищает техника АО Примавтодор – всего 13 единиц. Уборку снега на дорогах федерального значения выполняют восемь единиц транспорта АО УДЭП, все они задействованы на улицах Некрасова, Агеева и на Владивостокском шоссе. Техника будет работать в круглосуточном режиме.


    Автовладельцев просят быть осторожными, при движении выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и парковать машины так, чтобы они не мешали работе дорожной техники.

    Как пояснили дорожные рабочие, песок улучшает сцепление колес машин с дорогой, а соль – хлорид натрия – разрыхляет ледяную корку. После прекращения осадков все управляющие компании обязаны сразу приступить к расчистке придомовых территорий. В уборке будет задействована малогабаритная техника и ручной труд.


    Для утилизации снега организован полигон на ул. Московской. В течение трех дней после окончания осадков снежная масса должна быть вывезена с улиц города.


    Отметим, по данным ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня днем и ночью 1 декабря в УГО ожидается сильный снег с количеством осадков 7-19 мм за 12 часов и менее, во второй половине дня и вечером 30 ноября местами ожидается очень сильный снег с количеством осадков более 20 мм за 12 часов и менее. Снег будет сопровождаться гололедными явлениями, снежными заносами и метелью, налипанием снега на проводах и деревьях.

    30.11.2021 года | 85 просмотров