Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Безнадзорных животных с уссурийских улиц будет отлавливать подрядчик из Арсеньева

    Безнадзорных животных с уссурийских улиц будет отлавливать подрядчик из Арсеньева

    На мероприятия по отлову бродячих собак и кошек предусмотрено 2,9 млн рублей. Эта сумма рассчитана на два года - именно на такой срок администрация округа заключила контракт с ООО «Аристократ».


    Ситуация с бездомными животными на улицах крупных городов остается напряженной. Не стал исключением и Уссурийск. От жителей округа продолжают поступать заявки на отлов собачьих стай. К примеру, в новогодние праздники уссурийцы пожаловались, что в районе улицы 40 лет Победы бродят бездомные собаки и пугают прохожих. На сигнал специалисты отреагировали незамедлительно: одну собаку отловили и доставили в приют, у второй обнаружился хозяин.


    В Уссурийске завершился аукцион на определение подрядной организации, которая будет заниматься отловом, стерилизацией и вакцинацией безнадзорных кошек и собак. Арсеньевская компания ООО «Аристократ» хорошо зарекомендовала себя в сфере обращения с бездомными животными. Организация занимается отловом бродячих четвероногих в шести муниципалитетах края. Имеется в их распоряжении и собственный приют, а в штате сотрудников есть опытные кинологи.


    По информации специалистов МКУ УГО «Управление благоустройства», сейчас завершается процесс оформления документов. Подрядчик сможет приступить к работе в ближайшее время. Первыми в очереди на обследование и отлов станут микрорайоны слобода, центр города и село Раковка - именно по данным территориям зафиксировано наибольшее количество заявок.


    «Контракт предусматривает отлов животных и их транспортировку в приют. Каждое животное обследуют, при необходимости оказывают медпомощь, вакцинируют, стерилизуют и биркуют. Если собака не проявляет необоснованной агрессии, то она подлежит возврату в привычную среду обитания», - отметили в управлении благоустройства.


    На сумму контракта ООО «Аристократ» сможет отловить около 300 голов животных. Кроме того, победителю аукциона в следующем году надлежит обеспечивать содержание и уход за теми животными, которых они отловят на улицах города в текущем году и которые по какой-либо причине не смогут вернуться в среду обитания. По этой же аналогии работают те подрядчики, которые были победителями аукциона в прошлые годы. Так, в этом году ООО «Гранит» исполняет обязательства по содержанию в приюте семи собак, которых они отловили в 2021 году.


    Отметим, Уссурийский городской округ - единственный муниципалитет в регионе, который с 2015 года в полном объеме регулирует численность безнадзорных животных. Отлов собак и кошек выполняется на основании заявок от юридических и физических лиц. Заявку можно направить в адрес администрации УГО по телефону: 32-44-55.


    Напомним, в прошлом году отловом и содержанием безнадзорных животных занимались специалисты ООО «Гарант» и ООО «Гранит». За время работы специалисты отловили с городских улиц 381 животное. Из них 146 вернулись в привычную среду вакцинированными и стерилизованными, опасности для людей они не представляют.







    25.01.2022 года | 180 просмотров