Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Антинаркотическое воспитание студенческой молодежи Уссурийска – на особом контроле

    Антинаркотическое воспитание студенческой молодежи Уссурийска – на особом контроле

    Такое поручение дал глава УГО Евгений Корж во время заседания антинаркотической комиссии при администрации округа.


    Вопрос предупреждения и профилактики распространения и употребления наркотических средств учащимися организаций высшего и среднего профессионального образования обсудили накануне представители администрации, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, специалисты сферы образования и здравоохранения.


    С докладом выступили руководители образовательных учреждений. Они рассказали о том, какую работу педагоги проводят с молодежью, чтобы сформировать негативное отношение к употреблению наркотических веществ. Так, например, в Дальневосточном техническом колледже в каждой из девяти программ обучения студентов предусмотрены антинаркотические мероприятия. Молодежь активно вовлекают в общественную работу, приобщают к внеурочной деятельности – добровольчеству, занятиям спортом, творчеством, блогерству, изучению языков и другим направлениям. В этом учебном году колледж привлекает педагогов-психологов из Владивостока для встреч со студентами и выявления тех, кто попадает в группу риска.


    Масштабную антинаркотическую работу проводят при межведомственном взаимодействии с правоохранительными органами. Сотрудники полиции, военного комиссариата, отдела наркоконтроля и врачи наркологического отделения уссурийской больницы регулярно взаимодействуют с сузами и вузами, встречаются с молодежью, распространяют информационные буклеты и памятки о вреде наркотиков и психотропных веществ, рассказывают о мерах ответственности за их потребление, хранение и сбыт. Всего за прошедший период 2022 года проведено 40 встреч.


    В этом году уничтожено 13 надписей граффити с информацией о местах продажи наркотических средств.


    «Ни для кого не секрет, что реклама наркотических средств и их аналогов получила широкое распространение в Сети. Вот почему важно своевременно ограничить доступ к таким ресурсам. В организациях высшего и профессионального образования в нашем округе установлена система контентной фильтрации, это значит, что установлена программа блокировки доступа учащихся к опасной информации и интернет-страницам с непристойным содержимым», – рассказали в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО.


    Сотрудники полиции предоставили анализ антинаркотической работы за текущий год, в том числе по итогам профилактических операций «Мак–2022», «Канал-Второй барьер», «Паутина», «Пассажир», «Дети России-2022» и другие. Так, был перекрыт канал поставки по железной дороге синтетических наркотических веществ из Московской области в города Дальнего Востока, в том числе в Уссурийск. В результате мероприятий было изъято порядка 70 кг наркотиков. Всего за 9 месяцев текущего года сотрудниками ЛО на станции Уссурийск 20 кг наркотиков, из них половина – синтетические.
    Представители ОМВД России по УГО поделились результатами антинаркотической операции «Мак-2022». Только за летние месяцы удалось уничтожить семь очагов дикоросов конопли общей площадью почти восемь гектаров, возбуждено 32 уголовных дела за хранение и незаконную культивацию растений каннабисной группы.


    «Главное – не суровость ответственности, а ее неизбежность для всех правонарушителей», – акцентировал Евгений Корж.


    Напомним, что для фиксирования информации о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков действуют телефонные линии:
    32-35-54 – дежурная часть Отдела МВД России по г.Уссурийску, круглосуточно;
    32-43-83 – управление по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа, с 09.00 до 18.00, в рабочие дни.


    Отметим, для АНОНИМНОГО фиксирования оперативно значимой информации о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков следует обращаться по телефону «горячей» линии: +7 914 674 0922, а также по телефонам 32-16-26 и 002.

    28.09.2022 года | 41 просмотр