Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Об ответственности за неправомерные действия при регистрации

    Об ответственности за неправомерные действия при регистрации

    ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

    за неправомерные действия при регистрации

    Уважаемые граждане и представители юридических лиц!

    Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) являются публичными ресурсами, принадлежащими Российской Федерации, в связи, с чем любые действия или бездействие, направленные на недостоверность реестров либо использование процедур государственной регистрации в противозаконных целях влекут ответственность, в том числе уголовную.

    ·        Ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации влечёт ответственность по статье 14.1 КоАП РФ, статье 171 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    ·        Представление недостоверных сведений, несвоевременное представление сведений для включения в ЕГРЮЛ, ЕГРИП влечёт наложение штрафа по части 3 и 4 статьи 14.25 КоАП РФ в размере до 10 тысяч рублей.

    ·        Фальсификация государственного реестра, представление заведомо ложных сведений, участие в создании и деятельности заведомо фиктивных юридических лиц влечёт ответственность по статьям 170.1, 173.1, 173.2 Уголовного кодекса РФ либо дисквалификацию в административном порядке.

    ·        В случае, если в регистрирующий орган представляются поддельные документы, это влечёт возбуждение уголовного дела по статье 327 Уголовного кодекса РФ как в отношении изготовителей этих документов, так и в отношении лиц, представляющих их в инспекцию.

    ВАЖНО!

    Предоставление своих паспортных данных либо иное, в том числе посредническое участие в создании фиктивных юридических лиц, согласие стать номинальным директором (как за вознаграждение, так и безвозмездно) без намерения вести реальную хозяйственную деятельность может повлечь серьёзные последствия.

    Это не только привлечение к уголовной ответственности, но и возможность возложения гражданской субсидиарной ответственности по всем многомиллионным долгам, которые возникнут у фиктивной организации.

    18.02.2020 года | 64 просмотра