Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки пунктов приема древесины Приморского края

    Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки пунктов приема древесины Приморского края

    Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с прокуратурой Приморского края на постоянном контроле находится надзор за исполнением законодательства о лесопользовании организациями, осуществляющими прием и складирование древесины на территории Приморского края.


    Деятельность данных организаций регулируется законом Приморского края от 19.12.2013 № 332 - КЗ «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края».


    Проверки, проведенные Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2020 году показали, что основными нарушениями допускаемыми организациями, осуществляющими прием и складирование древесины о лесопользовании в Приморском крае являются:

    - ненадлежащий учет принятой, переработанной и отгруженной древесины;

    - отсутствие сведений о количестве древесины, поступившей на пункт приема древесины, документов учета принятой, переработанной и отгруженной древесины.


    По результатам выявленных нарушений 4 руководителям организаций, осуществляющих прием и складирование древесины природоохранным прокурором внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.


    Юридические лица и руководители организаций привлечены к административной ответственности предусмотренной ч. 2 ст. 4.6 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в виде штрафов на общую сумму  480 тыс. рублей.


    Напоминаем, что за нарушения требований установленных законом Приморского края от 19.12.2013 № 332 – КЗ«О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края», статьей 4.6 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае»предусмотрена административная ответственность для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических от 100 до 500 тысяч рублей.

    28.04.2020 года | 55 просмотров