Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    В Приморье после вмешательства транспортной прокуратуры прекращена незаконная перевозка пассажиров на вертолете

    В Приморье после вмешательства транспортной прокуратуры прекращена незаконная перевозка пассажиров на вертолете

    Приморская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила ресурс, на котором неустановленными лицами предлагались платные услуги по осуществлению экскурсионных, прогулочных и демонстрационных полетов на воздушных судах.


    Прокуратурой проведена проверка, по результатам которой выяснено, что общество с ограниченной ответственностью «Гранат» (в социальных сетях Vladivostok_helicopters) на принадлежащем ему воздушном судне - вертолете Robinson R44 осуществляет перевозку граждан с взиманием денежных средств. При этом данная организация лицензии на перевозку пассажиров не имела, а страхование жизни и здоровья граждан не проводилось.


    Между тем, несоблюдение перевозчиком требований лицензионного законодательства Российской Федерации создает риск возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе аварий, которые могут повлечь повреждение самого воздушного судна, объектов инфраструктуры, а также представляет угрозу жизни и здоровью пассажиров.


    В связи с этим, транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете ООО «Гранат» осуществлять перевозки на вертолете до получения лицензии и заключения договора страхования гражданской ответственности перед пассажирами.


    Артемовский городской суд Приморского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

    14.07.2024 года | 708 просмотров