Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2021 год – не позднее 1 декабря

    Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2021 год – не позднее 1 декабря

    Ежегодно граждане России обязаны уплатить имущественные налоги: налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги.


    Транспортный налог уплачивают собственники автомобилей, мотоциклов, автобусов, яхт, катеров, снегоходов и др. Плательщиками налога на имущество признаются граждане, обладающие правом собственности на жилой дом, квартиру, комнату, гараж, объекты незавершённого строительства, иные здания, строения и помещения. Земельный налог уплачивают владельцы земельных участков, которые принадлежат им на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.


    Не менее чем за 30 дней до наступления срока уплаты гражданам направляют налоговое уведомление с указанием всех соответствующих сумм и необходимой информации об объектах налогообложения. Документ не получат налогоплательщики при наличии налоговых льгот или вычетов, когда не образуется налога к уплате, а также в случае, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей. Пользователям «Личного кабинета для физических лиц» на сайте налоговой службы уведомления приходят только в электронном виде, если они не известят о необходимости получения почтовым сообщением.


    Единый срок уплаты всех имущественных налогов за 2021 год – не позднее 1 декабря. У граждан имеется возможность уплатить имущественные налоги единым платежом, не дожидаясь получения налогового уведомления, с помощью функции «Пополнить авансовый кошелёк» в «Личном кабинете».

    26.09.2022 года | 82 просмотра