Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Приморский край попал в топ-5 регионов по поддержке бизнеса

    Приморский край попал в топ-5 регионов по поддержке бизнеса

    Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов накануне представил рейтинг активности регионов по поддержке бизнеса. Приморский край попал в пятерку лидеров этого списка.


    Как сообщили в аппарате федерального омбудсмена, лидерами среди регионов, наиболее активно поддерживающих бизнес, остаются Ленинградская, Ульяновская, Мурманская области, Приморский край  и Республика Карелия. По итогам второй недели мониторинга региональной помощи предприятиям к ним добавились Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область.


    В министерстве экономического развития Приморского края уточнили, что в связи с ситуацией, вызванной эпидемией коронавирусной инфекции, по состоянию на 6 мая за выплатами в размере одного МРОТ (12 130 рублей) в налоговую инспекцию обратились уже около 900 предпринимателей. 


    В кредитные организации обратились 136 предпринимателей за зарплатными кредитами под 0 %, уже выдано 68 кредитов общую на сумму 172 миллиона рублей. Эти меры поддержки бизнеса относятся к федеральным.


    Что касается региональных мер поддержки, то в крае, например, снижены ставки по упрощенной системе налогообложения для предпринимателей, налогу на имущество, транспортному налогу для работающих в наиболее пострадавших сферах деятельности для 31 000 предпринимателей.


    Также подготовлен законопроект по снижению ставок по патентной системе налогообложения по 34 видам деятельности, который распространяется на 2800 предпринимателей. Предусмотрено освобождение от арендной платы по объектам краевой и муниципальной собственности, на данную поддержку могут рассчитывать около 200 предпринимателей.


    Напомним, чтобы ознакомиться со всеми антикризисными мерами и послаблениями для бизнеса в условиях коронавируса, принятыми как на федеральном, так и региональном уровнях, можно воспользоваться разделом «COVID-19.Информация для бизнеса» на сайте краевого центра «Мой бизнес», на странице Уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Обратиться за консультацией также можно по номеру «горячей линии» краевого минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.


     

    13.05.2020 года | 104 просмотра