Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Приморская транспортная прокуратура: за попытку контрабанды осужден гражданин РФ

    Приморская транспортная прокуратура: за попытку контрабанды осужден гражданин РФ

    Во Владивостоке осужден приезжий из Алтайского края за попытку контрабанды струи кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей

    Первомайский районный суд г. Владивостока Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 56-летнего жителя г. Барнаул Алтайского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов).

    В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2019 года мужчина в г. Владивостоке Приморского края передал знакомому матросу транспортного рефрижератора, осуществляющего заграничное плавание, 98 мускусных желез самцов кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей для незаконного перемещения через таможенную границу.

    При этом, он знал, что данные дериваты подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, не имел ни разрешения на вывоз, ни документов, подтверждающих легальность приобретения кабарожьей струи, но рассчитывал выгодно продать их за рубежом.

    В ходе обследования помещений судна сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни матрос добровольно отказался от совершения преступления, сообщив об имеющемся у него товаре.

    Суд приговорил жителя Алтайского края к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

    21.01.2021 года | 70 просмотров