Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Приморская транспортная прокуратура обязала работников пожарных поездов пройти обучение

    Приморская транспортная прокуратура обязала работников пожарных поездов пройти обучение

    Приморская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности Владивостокского отряда ведомственной охраны – структурного подразделения филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Дальневосточной железной дороге.


    Установлено, что 60 работников, трудоустроенных в должности «пожарный» и осуществляющих свои трудовые функции на пожарных поездах Приморского края, не имеют необходимого профессионального обучения.


    Транспортный прокурор внес начальнику Владивостокского отряда представление об устранении нарушений закона, а также в отношении юридического и должностного лица отряда возбудил административные дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). По результатам рассмотрения постановлений юридическое и должностное лица отряда привлечены к административной ответственности.


    Ввиду неисполнения требований прокурора, указанных в представлении, по постановлению прокурора суд привлек данного руководителя к ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) в виде штрафа.


    В целях обязания Владивостокского отряда обеспечить получение работниками профессионального обучения по тушению пожаров, транспортный прокурор направил в суд исковое заявление. Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворены, работники направлены на обучение.

    20.10.2020 года | 59 просмотров